Условия хранения рыбных продуктов
Замораживать рыбу в домашних условиях можно зимой, когда температура наружного воздуха не менее -15 °С (обычно это рыба, добытая при подледном лове). Замерзает она при такой температуре довольно быстро.
Пойманную рыбу укладывают в один слой на очищенный от снега лед. Свежезамороженная рыба после правильной кулинарной обработки получается вкусная, нежная, сочная и мало отличается от парной. Хранят ее в холодном помещении. В плотный, глухой ящик с опилками, поверх которых настилают чистую ткань, укладывают рыбу, затем ее накрывают тканью и засыпают опилками.
Вы можете позвонить нам:
+38 (067) 422-93-39
Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.
Наименование продукта | Условия хранения продукции | ||
Температура хранения, °С | Относительная влажность, % | Допустимый срок хранения | |
Балычные товары | 0…-2 | 75…80 | 1.5-2 мес |
Икра зернистая | -2 | 85…90 | 3-4 мес |
Икра зернистая | 0…-2 | 85…90 | 1 мес |
Копчушки горячего копчения | -10…-12 | 75…80 | 1.5 мес |
Рыба мороженная | -18…-23 | 90…95 | 4-5 мес |
Рыба мороженная | -14…-10 | 90…95 | 3 нед |
Рыба горячего копчения | +1…-1 | 70…75 | 2 сут |
Рыба крепкосоленая | -6…-8 | 7-8 мес | |
Рыба охлажденная | 0…-2 | 90…95 | 5-6 сут |
Рыба средне- и слабосоленая | -2…-5 | 7-8 мес | |
Рыба сухая и вяленая | +8…+10 | < 75 | 6-8 мес |
Рыба холодного копчения | 0…-5 | 75…80 | 2 мес |
Компания «Вектор Холода» может предложить Вам поставку и монтаж холодильного оборудования для хранения и шоковой заморозки рыбных продуктов