Секреты правильного хранения винограда в холодильных камерах с регулируемой атмосферой (РГС)

blyuda iz vinogradaВиноград – один из самых деликатных и требовательных к условиям хранения продуктов, поэтому его длительное хранение в холодильных установках имеет ряд особенностей, которые нужно обязательно учитывать для сохранения свежести и внешней привлекательности продукции.

Какой должна быть правильная упаковка винограда

Правильное хранение начинается с правильной упаковки винограда во время сбора, еще на поле. Именно упаковка будет иметь решающее значение при транспортировке урожая на склад, где будет происходить его дальнейшее хранение.

После предварительной ручной сортировки винограда непосредственно на поле он в определенном порядке укладывается в специальные ящики, которые, в свою очередь, формируются в пакеты и размещаются на транспортном средстве. Такое же важное значение будет иметь тара в момент перевозки винограда после длительного хранения к потребителю.   

Создание особенных условий в холодильной камере

В холодильной камере, где хранится виноград, необходимо постоянно поддерживать регулируемую атмосферу. Температура воздуха в холодильной установке должна составлять от -1 до +1 градуса, точная цифра зависит от сорта винограда и условий, в которых он рос. 

Оптимальный показатель относительной влажности воздуха в холодильных камерах для хранения винограда – 90-95%. В соответствии с сортом продукции, выбранным режимом хранения и используемой упаковкой выбирается определенная кратность циркуляции воздуха. Кроме того, выполняются все требования, направленные на предотвращение выпадения конденсата, способного повредить поверхность винограда.

sekrety pravilnogo khraneniya vinograda v kholodilnykh kamerakh s reguliruemoj atmosferoj

Важным условием сохранения свежести винограда является его периодическая обработка сернистым ангидридом, который подавляет фитопатогенную микрофлору. Разные сорта винограда требуют различное количество SO2 на разных стадиях хранения, поэтому дозировка должна подбираться очень точно и изменяться в определенной последовательности (от большего количества к меньшему).

Обработка сернистым ангидридом проводится в течение короткого времени (не более 20-30 минут). Затем сразу после обработки газ должен быть удален из холодильной камеры 

Необходимо учитывать, что повышенная влажность воздуха, поддерживаемая в камерах для хранения винограда, в сочетании с сернистым ангидридом вызывает коррозию металлов, поэтому холодильные установки для хранения винограда должны иметь специальной антикоррозийное покрытие и быть выполнены из стойких к действию коррозии материалов.очень быстро, для чего применяют вещества-абсорберы SO2.

 

 

home bottom icon4 Контакты

Стационарный: +380 (44) 221 93 39
Kievstar: +380 (67) 422 93 39 (viber)
MTS: +380 (50) 442 73 39 (whatsapp)

home bottom icon3 Гарантия

От 12 месяцев до 36 месяцев

home bottom icon2 График работы

Понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00
Суббота-воскресение: выходные

home bottom icon1 Доставка

По Киеву: от 1 до 2 дней
По Украине: от 1 до 4 дней

rabotaem po vsej ukraine

v m