Продукция |
Температура в массе продукции, °С |
Относительная влажность воздуха, % |
Расчетный срок хранения, сут |
Плодоовощная продукция |
Артишоки |
0 |
90-95 |
21 |
Баклажаны |
+7…+10 |
85-90 |
до 10 |
Бобы в стручках |
0…+4 |
85-90 |
14 |
Брюква |
0 |
95-98 |
120-180 |
Горошек |
-зеленый |
-0,5…0 |
85-98 |
до 21 |
-сушеный |
+10 |
70 |
180-240 |
Грибы |
0 |
85-95 |
3-5 |
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) |
0…+0,5 |
90-95 |
5-10 |
Кабачки |
0…+4 |
85-90 |
до 60 |
Капуста белокочанная продовольственная |
-ранняя |
-0,5…0 |
85-90 |
до 30 |
-поздняя |
-1...0 |
85-90 |
180-270 |
Капуста: |
|
|
|
-брокколи |
0…+0,5 |
90-95 |
10-20 |
-брюссельская |
0…+2 |
85-95 |
до 30 |
-кольраби |
0…+0,5 |
85-90 |
150-240 |
-краснокочанная |
-1...0 |
85-95 |
150-210 |
-савойская |
-1...0 |
90-95 |
120-240 |
-цветная |
0…+0,5 |
85-95 |
30-60 |
Картофель: |
- продовольственный |
+2…+4 |
85-95 |
240-365 |
-семенной |
+3 |
85-95 |
240 |
батат |
+10...12 |
85-90 |
120-210 |
Кукуруза сладкая |
0 |
95-98 |
4-8 |
Лук-репка продовольственный |
-3...0 |
70-80 |
270 |
Лук-матка |
+3 |
60-80 |
240 |
Лук-порей |
0 |
90-95 |
60-90 |
Лук-севок, лук-выборок |
-теплый способ хранения |
+18 |
50-70 |
240 |
-холодный способ хранения |
-3...0 |
70-80 |
240 |
-тепло-холодный способ хранения |
+18 |
50-70 |
120 |
-3...0 |
70-80 |
90 |
Морковь |
-1…+1 |
90-98 |
180-270 |
Огурцы |
+7…+10 |
95 |
10-15 |
Пастернак |
0 |
90-95 |
60-120 |
Патиссоны |
0…+4 |
90-95 |
60-120 |
Перец стручковый: |
-острый |
+7…+10 |
85-90 |
30 |
-сладкий |
0…+1 |
85-90 |
30 |
-сушеный |
0…+10 |
60-70 |
180 |
Петрушка |
0…+1 |
85-90 |
30-60 |
Ревень |
0…+1 |
85-95 |
14-30 |
Редис |
0 |
90-95 |
21 |
Редька |
0 |
90-95 |
90-120 |
Репа |
0 |
90-95 |
120 |
Салат-латук |
0…+1 |
90-100 |
14-21 |
Свекла |
0…+1 |
90-95 |
90-150 |
Сельдерей |
0 |
90-95 |
60-90 |
Семена овощей |
0…+10 |
50-65 |
300-365 |
Спаржа |
0…+1 |
85-95 |
21-30 |
Томаты: |
0 |
90-95 |
150 |
-зеленые |
+11…+13 |
85-90 |
до 30 |
-бурые |
+1…+2 |
85-90 |
до 30 |
-красные |
+0,5…+1 |
85-95 |
15-30 |
Тыква |
-обыкновенная |
+5…+10 |
95 |
5-14 |
-крупноплодная столовая |
+10…+12 |
50-75 |
120-180 |
Фасоль |
-зеленая |
+1…+4 |
95 |
3-10 |
-сушеная |
+10 |
70 |
180-240 |
Хрен |
-1...0 |
90-95 |
300-365 |
Шпинат |
0 |
95-98 |
10-14 |
Чеснок: |
-1,5...0 |
65-75 |
180-210 |
-продовольственный |
-семенной |
|
|
|