Преимущества технологии шоковой заморозки мяса и мясопродуктов

Мясо и мясопродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому для мясокомбинатов и птицефабрик, перерабатывающих и торговых предприятий, ресторанов, столовых, кафе критически важно правильно организовать охлаждение, замораживание мяса и мясопродуктов а по необходимости - их длительное хранение.

Немного о терминах: процессы замораживания и охлаждения отличаются.

Охлажденное мясо( фарш, нарезки) – это продукция в середине которой при хранении температура достигает  от 0 до 4°C.

Замороженная же мясная продукция имеет температуру ниже -8°C. При соблюдении  правильных условий хранения замороженные  мясо и мясопродукты  можно хранить несколько месяцев.  От этих определений и будем отталкиваться.

Эксперименты с разными технологиями охлаждения и заморозки доказали: скорость процесса - решающий фактор. Чем быстрее вы заморозили мясо, тем качественнее конечный продукт. Предприниматели все чаще устанавливают морозильные камеры, при помощи которых осуществляется шоковая заморозка и хранение мяса.

Шоковая заморозка – самый популярный вид для заморозки мясных продуктов

В сравнении с традиционным  способом заморозки на стеллажах в холодильниках шоковая заморозка имеет ряд преимуществ. Время заморозки продукта сокращается в 3-10 раз. В процессе формируются кристаллы льда гораздо меньших размеров, чем при традиционном замораживании. Это позволяет сохранить структуру тканей, присущую свежему продукту. При сокращении времени замораживания некоторые виды бактерий не успевают развиться, а значит - в мясе не остается следов их жизнедеятельности. Общая потеря массы вследствие испарения влаги при шоковом замораживании составляет 0,8%, традиционные медленные технологии “усушивают” продукт на 5-10%.  Эта особенность форсированной заморозки гарантирует сохранение вкусовых качеств и питательной ценности продукта, поскольку ароматические и питательные вещества не успевают уйти из мяса вместе с испаряющейся влагой. Срок хранения продукции, замороженной шоковым методом, выше по сравнению с обычными морозильными камерами.

Монтаж холодильных установок для шоковой заморозки мяса  - приоритетное  направление работы «Вектора холода».

Замораживание в морозильных помещениях камерного и тонельного типа

Туши подвешивают в троллеям подвесных путей. Самая толстая часть туши должна находится вверху. Потому что там происходит максимальный обдув холодным воздухом. На каждом подвесном пути нужно размещать мясные туши одной категории и примерно одинаковые по весу. Между тушами оставляют небольшие интервалы. В помещениях камерного типа. В тонельных помещениях обдув идет непрерывно. В помещениях камерах- периодически. Необходимые параметры:

  • Температура воздуха в современных камерах для заморозки мяса  составляет -30...-35°С
  • Скорость принудительного движения воздуха 1-3 м/с
  • Туши замораживаются в течении 19-27 часов.

Новые технологии –замораживание мяса, деленого на куски.

Мясные туши разрубаются на отрубы, для замораживания которых используются высокоэффективные скороморозильные аппараты. И мясо, и субпродукты, которые потом будут идти на фарш, колбасы, мясную кулинарию замораживают в блоках. Толщина таких блоков 60-150 мм. При этом нужно специально обработать мясо – снять с него жилы, отделить от костей. Субпродукты тоже очищают перед заморозкой. Блоки замораживают в упаковке в специальных морозильных аппаратах.

Холодильные камеры для заморозки и хранения мяса  для вашего магазина, ресторана, кафе, склада предлагает разработать и смонтировать  компания «Вектор холода».  О  монтаже  холодильных установок для заморозки мяса можно почитать тут ( и ссылка). Большой опыт работы,  качество и скорость монтажа,  а также  бережное отношение к деньгам заказчика дают «Вектору холода» неоспоримое преимущество  на рынке заморозки.

home bottom icon4 Контакты

Стационарный: +380 (44) 221 93 39
Kievstar: +380 (67) 422 93 39 (viber)
MTS: +380 (50) 442 73 39 (whatsapp)

home bottom icon3 Гарантия

От 12 месяцев до 36 месяцев

home bottom icon2 График работы

Понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00
Суббота-воскресение: выходные

home bottom icon1 Доставка

По Киеву: от 1 до 2 дней
По Украине: от 1 до 4 дней

rabotaem po vsej ukraine

v m