пн-пт: 09:00-18:00
сб-вс: выходные

Охлаждение молока и молочных продуктов

Подавляющее большинство продутов из молока (сыры, творожные и сметанные продукты, кефир), томатные соусы, белковые продукты, а так же некоторые средства для гигиены необходимо остужать непосредственно во время их изготовления.

Так как они все являются хорошим питающим веществом для роста культур молочнокислых и маслянокислых микроорганизмов, которые и помогают сквашивать продукты на основе молока. Молоко нужно очищать и снижать его температуру, для того, чтоб прекратить или затормозить развитие бактерий, после их попадания в питательную среду с воздуха, рук или вымени. Развитие микроорганизмов процветает при 25–40 градусах Цельсия и значительно тормозится при 10 градусах. Охлаждение до 2–4 градусов, а так же и заморозка, приводит к полному прегращению развития штаммов до момента разморозки.


Вы можете позвонить нам:

+38 (067) 422-93-39

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.


Темпы рjта штаммов микробов, а так же их фаза может сильно меняться в зависимсти от температуры окружения, при которой хранится молочный продукт. Стоит не забывать и том, что каждый раз, когда повышается фаза развития штамма, то ее длительность уменьшается вдвое. Исходя из этого — температура, до которой охлаждается продукт является приоритетным показателем уровня его скисления.Длительность каждой фазы:


Вы можете позвонить нам:

+38 (067) 422-93-39

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.


  • 2 ч. при 37°С;
  • 36 ч. при 10°С;
  • 48 ч.при 5°С;
  • 72 ч. при 0°С.

Температуру молока можно понижать двумя способами: открытым и закрытым, в зависимости от оснащения, с сосудами с разным объемом. Для охлаждения при способе закрытых потоков для процедуры используется очень холодная вода и пластинчатые охладители, подающие ее. Это происходит за один пропуск через агрегат, температура спадает практически до уровня температуры самой воды.При заморозке теряется часть жира, сожержащегося в молоке, из-за разрыва оболочек жиросодержащих шариков. Это является основным резоном к тому, что понижать температуру не стоит ниже 6 градусов, а процесс не стоит откладывать на более долгий срок, чем 3 часа с моменты выдойки.

Компания «Вектор Холода» может предложить Вам поставку и установку холодильной системы для молокоохладителей различных типов.

home bottom icon4 Контакты

cool +38 (044) 221 93 39
kiev +38 (067) 422 93 39
mts +38 (050) 442 73 39

home bottom icon3 Гарантия

От 12 месяцев до 36 месяцев

home bottom icon2 График работы

Понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00
Суббота-воскресение: выходные

home bottom icon1 Доставка

По Киеву: от 1 до 2 дней
По Украине: от 1 до 4 дней

rabotaem po vsej ukraine

v m1