Монтаж холодильных камер для хранения рыбы

IMG 20150830 194818Спрос на замороженную продукцию в Украине всегда был значительным – мы покупаем замороженную рыбу, мясо, охлажденные нарезки, фрукты и овощи. Вектор холода;  позаботится о хранении и заморозке морепродуктов. Специалисты компании рассчитают, сделают проект холодильной камеры для хранения рыбы и морепродуктов, проведут монтаж и запуск оборудования.

Заморозка по всем правилам - это самый лучший, профессиональный метод хранения рыбы и морепродуктов, с полным сохранением исходных свойств продукта. Вы хотите  отличную замороженную морепродукцию? Тогда вам нужно сделать два шага: купить качественный продукт (ведь на внешний вид рыбы влияет даже место отлова и время года) и правильно обработать рыбу. Обычно рыбу замораживают практически сразу после отлова. Если температура хранения рыбы от -30 °C до - 50 °C, то хранить ее без потери внешнего вида и вкусовых качеств можно достаточно долго. Но температура, срок хранения, быстрота заморозки зависят все-таки от продукта -  размера и характеристик рыбы.

Шоковая заморозка рыбы – самый популярный способ

Камеру шоковой заморозки рыбы и морепродуктов устанавливают в удобном месте, позволяющем сократить время от вылова до начала обработки. В готовых помещениях стены обшивают теплоизоляцией, устанавливают холодильное оборудование и двери. Камеры шоковой заморозки изолируют, применяя сэндвич панели марки ППУ (толщина 100-120 мм). Оцинковка таких панелей двусторонняя. Пол готовых помещений также изолируется (во избежание   действия теплопритоков и разрушения от холода стройматериалов).

Специалисты Вектора холода; предлагают лучшее решение для постройки камеры шоковой заморозки рыбы и морепродуктов. Можно построить такую камеру из плит пенополиуретана, при  разработке проекта обязательно учитываются рекомендуемые нормы загрузки рыбы (морепродуктов). Холодный воздух должен иметь равный доступ ко всем уголкам холодильной камеры – на стеллажах товар необходимо размещать с равными промежутками, обязательно нужно позаботиться о том, чтобы свободное пространство между крайними стеллажами и стенами. Место перед воздухоохладителем не должно быть занято.

Свод правил говорит лишь об одном- камеры шоковой заморозки  можно использовать максимально эффективно, если заказать индивидуальный проект у профессионалов.

Промышленные камеры для хранения рыбы

Должно быть достаточно места для продукции в упаковке – это первое и очень важное правило. Для  современной упаковки рыбы и морепродуктов. применяют  альгиновые гели, полимерные пленки, специальную глазировку, ящики, воск, пластмассовые лоточки.  Итак, промышленная камерадля хранения рыбы и морепродуктов состоит из сендвич-панелей, специальной двери  с хладосберегающей завесой (желательно), дверной проем должен обладать необходимой теплоизоляцией ( чтобы избежать образование льда). Качественная сборка промышленной камеры и дверного проема имеет ключевое значение для последующей эксплуатации. Обязательна сертификация санитарно-эпидемиологической службы. Именно специализированные службы должны подтвердить безопасность камеры и экологическую чистоту.

Камеры шоковой заморозки тунельного типа

Такие камеры предназначены для того, чтобы рыба помещалась в специальные формы (слой 1000 миллиметров), температура 0 °C. Устройство несет ленту с рыбой по специальному туннелю, где идет интенсивная циркуляция морозного воздуха. Рыбу обрабатывают таким образом два-три часа. Для поддержания интенсивной циркуляции воздуха, охлажденного до оговоренной температуры нужны холодильные агрегаты типа моноблока. Сплит система также подойдет. Чаще всего для заморозки морепродуктов используют компрессоры BOCK и Sanyo, Frascold, Dorin, BITZER и Copeland. Специалисты Вектора холода; предлагают разные варианты комплектации камер шоковой заморозки туннельного типа – с полками, перегородками, крючками из луженого металла (для крупной рыбы), подтоварниками (для хранения рыбы мелких сортов балыка). Хорошей, удобной тарой являются сухие бочки, ящики и мешки.

IMG 20150830 195456Чем отличаются холодильные камеры для заморозки рыбы от  камер хранения для другой продукции?

Да практически ничем. Конструктивно камеры сделаны так, чтобы рыба охлаждалась равномерно. Температура в камере всегда поддерживается на оптимальном уровне. Дело в том, что при хранении рыбы происходит испарение влаги из тканей. 1 месяц хранения – 0,2% массы сырья, в следующий период – 0,1% массы. Но такие потери экономически нецелесообразны, и чтобы их избежать рыбу при хранении плотно заматывают в пленку. Либо применяется глазирование – рыбу попеременно погружают в соленую воду и замораживают, чтобы на ее поверхности образовался тонкий слой льда. По нормам этот слой должен составлять не менее 0,4% от массы сырья. Глазированная рыба хранится как и обычная.

Где заказать холодильную камеру для хранения рыбы и морепродуктов в Украине?

Специалисты Вектора холода; рассчитают, сделают проект, смонтируют и установят холодильную камеру для  заморозки и хранения рыбы индивидуально для вас. Большой опыт, экономия денег заказчика, гарантии на составляющие и  учет всех ваших пожеланий – так мы работаем. Монтаж и установка камер для заморозки рыбы происходят сразу на вашей территории.

home bottom icon4 Контакты

Стационарный: +380 (44) 221 93 39
Kievstar: +380 (67) 422 93 39 (viber)
MTS: +380 (50) 442 73 39 (whatsapp)

home bottom icon3 Гарантия

От 12 месяцев до 36 месяцев

home bottom icon2 График работы

Понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00
Суббота-воскресение: выходные

home bottom icon1 Доставка

По Киеву: от 1 до 2 дней
По Украине: от 1 до 4 дней

rabotaem po vsej ukraine

v m