Монтаж холодильных камер для хранения рыбы
Спрос на замороженную продукцию в Украине всегда был значительным – мы покупаем замороженную рыбу, мясо, охлажденные нарезки, фрукты и овощи. Вектор холода; позаботится о хранении и заморозке морепродуктов. Специалисты компании рассчитают, сделают проект холодильной камеры для хранения рыбы и морепродуктов, проведут монтаж и запуск оборудования.
Заморозка по всем правилам - это самый лучший, профессиональный метод хранения рыбы и морепродуктов, с полным сохранением исходных свойств продукта. Вы хотите отличную замороженную морепродукцию? Тогда вам нужно сделать два шага: купить качественный продукт (ведь на внешний вид рыбы влияет даже место отлова и время года) и правильно обработать рыбу. Обычно рыбу замораживают практически сразу после отлова. Если температура хранения рыбы от -30 °C до - 50 °C, то хранить ее без потери внешнего вида и вкусовых качеств можно достаточно долго. Но температура, срок хранения, быстрота заморозки зависят все-таки от продукта - размера и характеристик рыбы.
Вы можете позвонить нам:
Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.
Шоковая заморозка рыбы – самый популярный способ
Камеру шоковой заморозки рыбы и морепродуктов устанавливают в удобном месте, позволяющем сократить время от вылова до начала обработки. В готовых помещениях стены обшивают теплоизоляцией, устанавливают холодильное оборудование и двери. Камеры шоковой заморозки изолируют, применяя сэндвич панели марки ППУ (толщина 100-120 мм). Оцинковка таких панелей двусторонняя. Пол готовых помещений также изолируется (во избежание действия теплопритоков и разрушения от холода стройматериалов).
Специалисты Вектора холода; предлагают лучшее решение для постройки камеры шоковой заморозки рыбы и морепродуктов. Можно построить такую камеру из плит пенополиуретана, при разработке проекта обязательно учитываются рекомендуемые нормы загрузки рыбы (морепродуктов). Холодный воздух должен иметь равный доступ ко всем уголкам холодильной камеры – на стеллажах товар необходимо размещать с равными промежутками, обязательно нужно позаботиться о том, чтобы свободное пространство между крайними стеллажами и стенами. Место перед воздухоохладителем не должно быть занято.
Свод правил говорит лишь об одном- камеры шоковой заморозки можно использовать максимально эффективно, если заказать индивидуальный проект у профессионалов.
Промышленные камеры для хранения рыбы
Должно быть достаточно места для продукции в упаковке – это первое и очень важное правило. Для современной упаковки рыбы и морепродуктов. применяют альгиновые гели, полимерные пленки, специальную глазировку, ящики, воск, пластмассовые лоточки. Итак, промышленная камерадля хранения рыбы и морепродуктов состоит из сендвич-панелей, специальной двери с хладосберегающей завесой (желательно), дверной проем должен обладать необходимой теплоизоляцией ( чтобы избежать образование льда). Качественная сборка промышленной камеры и дверного проема имеет ключевое значение для последующей эксплуатации. Обязательна сертификация санитарно-эпидемиологической службы. Именно специализированные службы должны подтвердить безопасность камеры и экологическую чистоту.
Камеры шоковой заморозки тунельного типа
Такие камеры предназначены для того, чтобы рыба помещалась в специальные формы (слой 1000 миллиметров), температура 0 °C. Устройство несет ленту с рыбой по специальному туннелю, где идет интенсивная циркуляция морозного воздуха. Рыбу обрабатывают таким образом два-три часа. Для поддержания интенсивной циркуляции воздуха, охлажденного до оговоренной температуры нужны холодильные агрегаты типа моноблока. Сплит система также подойдет. Чаще всего для заморозки морепродуктов используют компрессоры BOCK и Sanyo, Frascold, Dorin, BITZER и Copeland. Специалисты Вектора холода; предлагают разные варианты комплектации камер шоковой заморозки туннельного типа – с полками, перегородками, крючками из луженого металла (для крупной рыбы), подтоварниками (для хранения рыбы мелких сортов балыка). Хорошей, удобной тарой являются сухие бочки, ящики и мешки.
Чем отличаются холодильные камеры для заморозки рыбы от камер хранения для другой продукции?
Да практически ничем. Конструктивно камеры сделаны так, чтобы рыба охлаждалась равномерно. Температура в камере всегда поддерживается на оптимальном уровне. Дело в том, что при хранении рыбы происходит испарение влаги из тканей. 1 месяц хранения – 0,2% массы сырья, в следующий период – 0,1% массы. Но такие потери экономически нецелесообразны, и чтобы их избежать рыбу при хранении плотно заматывают в пленку. Либо применяется глазирование – рыбу попеременно погружают в соленую воду и замораживают, чтобы на ее поверхности образовался тонкий слой льда. По нормам этот слой должен составлять не менее 0,4% от массы сырья. Глазированная рыба хранится как и обычная.
Где заказать холодильную камеру для хранения рыбы и морепродуктов в Украине?
Специалисты Вектора холода; рассчитают, сделают проект, смонтируют и установят холодильную камеру для заморозки и хранения рыбы индивидуально для вас. Большой опыт, экономия денег заказчика, гарантии на составляющие и учет всех ваших пожеланий – так мы работаем. Монтаж и установка камер для заморозки рыбы происходят сразу на вашей территории.